Воскресенье, 16.12.2018, 12:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Решения

Главная » Статьи » Решения сессий » 1-й созыв

О Порядке проведения первой сессии Восходненского сельского совета Красногвардейского района Республики Крым I созыва
ВОСХОДНЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

I сессия I созыва
РЕШЕНИЕ

30 сентября 2014 года с. Восход №1/1- I

О Порядке проведения первой сессии
Восходненского сельского совета
Красногвардейского района Республики Крым I созыва

В соответствии со ст.ст. 6, 19 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", Федеральным Законом от 06.10.03 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Республики Крым от 21 августа 2014 года № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Законом Республики Крым от 05 июня 2014 года №16-ЗРК «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым» с изменениями и дополнениями

Восходненский сельский совет решил:

1. Утвердить Порядок проведения первой сессии Восходненского сельского совета Красногвардейского района Республики Крым I созыва (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председательствующий на сессии Л.П. Дрожжина

Приложение
к решению Восходненского
сельского совета
от 30.09.2014г. № №1/1- I

Порядок проведения первой сессии Восходненского
сельского совета Красногвардейского района Республики Крым I созыва

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок проведения первой сессии Восходненского сельского совета Красногвардейского района Республики Крым I созыва (далее – сельский совет).
2. В соответствии с Законами Республики Крым от 21 августа 2014 года № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», от 05 июня 2014 года №16-ЗРК «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым» с изменениями и дополнениями общий состав Восходненского сельского совета первого созыва составляет 10 депутатов.
3. Сельский совет является представительным органом муниципального образования Восходненское сельское поселение Красногвардейского района Республики Крым.
4. Восходненский сельский совет может осуществлять свои полномочия при формировании не менее двух третей (7 депутатов) от установленной численности депутатов.
5. Первая сессия сельского совета открывается и проводится, если на нем присутствует больше половины депутатов от избранного числа депутатов. 6. Первая сессия сельского совета проводится в здании дома культуры с.Восход.
7. Депутаты сельского совета располагаются в первых рядах.
8. Секретарю сессии предоставляются специальное место в помещении.
9. Приглашенные располагаются в рядах за депутатами.
10. Первая сессия сельского совета начинается в соответствии с графиком и временем, утвержденным территориальной избирательной комиссией Красногвардейского района. Продолжительность непрерывного заседания, как правило, не должна превышать двух часов, после чего делается перерыв на 15-30 минут.
11. После открытия заседания председательствующим предлагается повестка дня первого заседания сельского совета.
12. Повестка дня считается принятой, если за нее проголосовало большинство
голосов от числа избранных депутатов, что отражается в протоколе заседания сельского совета.
13. На время проведения сессии из числа депутатов открытым голосованием избирается секретарь заседания. Секретарь ведет запись выступлений, регистрирует запросы, обращения, справки, заявления, предложения и другие материалы.
14. Для подсчета голосов при голосовании сельский совет большинством голосов от общего состава может из числа депутатов избрать счетную комиссию в составе трех человек.
14.1. Счетная комиссия из своего состава избирает председателя.
14.2. В состав счетной комиссии не могут быть избраны депутаты, кандидатуры которых включены в бюллетень для тайного голосования.
15. При проведении открытого голосования по вопросам, не требующим сложной процедуры подсчета голосов, депутаты могут доверить вести подсчет голосов председательствующему на сессии.
16. Для подготовки проектов решений первой сессии создается подготовительная группа из числа вновь избранных депутатов и должностных лиц сельского совета.
17. Время на сессии предоставляется, как правило:
-для выступлений – до 15 минут;
-выступающим для ответов на вопросы - до 10 минут;
-для выступления в прениях - до 10 минут;
-для повторного выступления - до 5 минут;
-для выступления по порядку ведения, мотивам голосования,
заявлений, предложений, сообщений и справок - до 3 минут.
С согласия большинства депутатов время для выступления может быть продлено.
18. Слово для выступлений депутатам предоставляется в порядке записи. Заявки о предоставлении слова подаются в устной форме к председательствующему.
19. Выступающий на сессии не должен использовать в своей речи оскорбительные и некорректные выражения, призывать к незаконным и насильственным действиям, выступать без предоставления слова председательствующим. За нарушение данного требования председательствующий вправе сделать замечание. После повторного замечания председательствующий лишает данного депутата слова. В случае дальнейших нарушений депутат может быть лишен председательствующим права на дальнейшее участие в сессии и присутствии в зале.
20. Если выступающий превысил отведенное ему время, или выступает не по обсуждаемому вопросу, председательствующий после предупреждения вправе лишить его слова. По просьбе выступающего с разрешения большинства присутствующих на сессии депутатов время для выступления данному депутату может быть продлено, но не более чем на ½ от ранее установленного.
21. Прения могут быть прекращены по предложению депутатов большинством голосов от присутствующих на заседании.
22. В конце заседания депутатам предоставляется право выступить с краткими, до двух минут, заявлениями и сообщениями. Прения по этим заявлениям и сообщениям не открываются.
23. По решению совета, принятому большинством голосов от присутствующих, слово для выступления может быть предоставлено приглашенным на сессию.
24.Решения сельского совета принимаются открытым или тайным голосованием. 24.1.Открытое голосование проводится путем поднятия руки. После каждого голосования председательствующий объявляет результаты голосования.
24.2. Тайное голосование осуществляется депутатом путем подачи бюллетеня для тайного голосования.
24.3. При голосовании по нескольким противоречивым поправкам к проектам решений председательствующий на заседании оглашает их в порядке поступления и при отсутствии замечаний переходит к голосованию по каждой поправке. Если одна из поправок набирает большинство голосов от общего состава сельского совета, следующая за ней поправка не рассматривается и на голосование не ставится.
25. Бюллетени для тайного голосования изготавливаются счетной комиссией в количестве, отвечающем числу избранных депутатов сельского совета.
26. Бюллетени для тайного голосования должны быть одинакового содержания, цвета и размера, не содержать никаких пометок.
27. В бюллетене для тайного голосования указывается цель голосования и в определенном счетной комиссией месте проставляются подписи председателя комиссии.
28.В бюллетень для тайного голосования при проведении выборов включаются все кандидатуры давшие согласие баллотироваться и включенные путем открытого голосования в бюллетень для тайного голосования. Самоотводы принимаются сельским советом без голосования.
29. Для тайного голосования председательствующий объявляет перерыв 15 минут.
30. Порядок тайного голосования определяет счетная комиссия. Порядок объявляется на сессии председателем счетной комиссии.
31. Для проведения тайного голосования определяется специальное место.
32. Счетная комиссия перед голосованием опечатывает урну и обеспечивает соблюдение всех условий для проведения тайного голосования.
33. Счетная комиссия выдает каждому депутату под роспись бюллетень для тайного голосования.
34. Голосование проводится в определенном месте для тайного голосования путем проставления в бюллетене пометки в квадрате напротив фамилии, за которую депутат голосует или напротив другого предложенного в бюллетене решения.
35. Заполненный бюллетень опускается в урну, которая располагается в месте, определенном счетной комиссией.
36. Счетная комиссия определяет время окончания голосования.
37. В случае если при избрании ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов (6 голосов), совет принимает одно из следующих решений:
- о проведении повторного голосования (если в бюллетень было внесено три и более кандидатур) по двум кандидатам, набравшим наибольшее количество голосов;
- о проведении повторных выборов (если голосование проводилось по одной или двум кандидатурам).
38. Лица, баллотировавшиеся на должность председателя сельского совета, могут вновь выдвигаться при повторных выборах.
39. Если в случае тайного голосования кандидат не избран, проводится повторное рассмотрение данного вопроса повестки дня с новым выдвижением кандидатов. Количество повторных рассмотрений вопроса не ограничивается.
40. Председатель счетной комиссии по результатам тайного голосования доводит до сведения депутатов протокол заседания счетной комиссии.
41. Данный протокол утверждается путем открытого голосования большинством от присутствующих на сессии депутатов.
42. Решение по результатам тайного голосования считается принятым, если за него проголосовало более половины депутатов от общего состава совета.
43. В случае положительного результата голосования председательствующий на сессии оглашает принятое депутатами решение.
44. Если депутаты в ходе тайного голосования выявили нарушения, то они могут проголосовать против утверждения протокола заседания счетной комиссии по результатам тайного голосования. В таком случае проводится повторное голосование.
45.Совет в пределах своих полномочий принимает нормативные и другие акты в форме решений.
45.1.Решение сельского совета принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовало большинство голосов от общего состава совета.
45.2..В начале проект решения принимается за основу, затем в него могут вноситься изменения и дополнения. После этого проект решения принимается в целом.
45.3.Тексты проектов решений, розданные депутатам, могут на сессии не оглашаться.
45.4.Голосование депутатом сельского совета осуществляется лично путем поднятия руки, или же в определенном для тайного голосования месте. Не допускается передача права голоса депутата отсутствующего на сессии.
45.5.Решения сельского совета организационно-распорядительного характера вступают в силу с момента принятия.
45.6.Решения сельского совета нормативного правового характера вступают в силу со дня их официального обнародования.
45.7.Решения сельского совета могут быть обнародованы в средствах массовой информации или обнародованы любым другим способом.
46.На пленарном заседании секретарем сессии ведется протокол.
47.Оформление и подготовку протокола осуществляет секретарь заседания.
48.Протокол и решения первой сессии сельского совета подписывает избранный председатель сельского совета.
49.В протоколе указывается порядковый номер созыва и сессии, дата и место проведения, фамилии и инициалы председательствующего, докладчиков, содокладчиков и выступающих с указание должности, результаты голосования. К протоколу прилагаются принятые решения и материалы к ним.
50.Протокол является официальным документом и предоставляется депутатам для ознакомления на основании письменного заявления, согласованного с председателем сельского совета.
51.Заседание первой сессии сельского совета может состоять из нескольких пленарных заседаний.
Категория: 1-й созыв | Добавил: EDkrasava (01.10.2014) E W
Просмотров: 213
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]