Воскресенье, 16.12.2018, 13:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Решения

Главная » Статьи » Решения сессий » 1-й созыв

О Порядке выдвижения и избрания председателя Восходненского сельского совета Красногвардейского района Республики Крым I созыва
ВОСХОДНЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

I сессия I созыва
РЕШЕНИЕ

30 сентября 2014 года с. Восход №2/2- I

О Порядке выдвижения и избрания председателя
Восходненского сельского совета
Красногвардейского района Республики Крым I созыва

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.03 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Республики Крым от 21 августа 2014 года № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Законом Республики Крым от 05 июня 2014 года №16-ЗРК «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым» с изменениями и дополнениями

Восходненский сельский совет решил:

1. Утвердить Порядок выдвижения и избрания председателя Восходненского сельского совета Красногвардейского района Республики Крым I созыва (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия и действует до утверждения Регламента сельского совета.

Председательствующий на сессии Л.П. Дрожжина

Приложение
к решению Восходненского сельского совета
от 30.09.2014г. №2/2- I

Порядок выдвижения и избрания председателя
Восходненского сельского совета Красногвардейского района Республики Крым I созыва

1. Настоящий Порядок определяет процедуру избрания председателя Восходненского сельского совета Красногвардейского района Республики Крым (далее – председатель сельского совета).
2. Председатель сельского совета является высшим должностным лицом сельского поселения, избираемым представительным органом муниципального образования из своего состава, возглавляющим исполнительно-распорядительный орган и действует на постоянной основе.
3. Председатель сельского совета избирается из числа депутатов тайным голосованием на срок полномочий сельского совета.
4. Кандидатуры для избрания на должность председателя сельского совета выдвигаются депутатами или могут быть представлены путем самовыдвижения на заседании сельского совета. Выдвижение новых кандидатур не допускается после объявления списка выдвинутых кандидатур лицом, председательствующим на заседании сельского совета.
5. Кандидаты для избрания на должность председателя сельского совета выступают перед сельским советом с программой предстоящей деятельности. Каждому кандидату предоставляется слово до пятнадцати минут для выступления, изложения своей программы, ответов на вопросы депутатов. Очередность выступлений кандидатов определяется последовательностью их выдвижения. После обсуждения кандидатов решение выносится на тайное голосование. В списки для тайного голосования включаются все кандидаты, за исключением кандидатов, заявивших самоотвод. Каждому депутату предоставляется возможность тайно проголосовать только за одну кандидатуру в каждом туре. Список кандидатов на должность председателя сельского совета передается в счетную комиссию для организации тайного голосования.
6. В бюллетене для тайного голосования указываются фамилия, имя, отчество каждого кандидата.
7. Для проведения тайного голосования по выборам председателя сельского совета делается перерыв на пятнадцать минут.
8. Кандидат считается избранным на пост председателя сельского совета, если в результате тайного голосования он получил более половины голосов от установленной численности депутатов сельского совета.
9. В случае если выдвинуты два и более кандидатов и ни один из них не получил более половины от числа избранных депутатов, проводится повторное голосование (второй тур) по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов. При голосовании во втором туре кандидат считается избранным, если он набрал более половины голосов от установленной численности депутатов сельского совета.
10. Если после второго тура никто не набрал требуемого для избрания количества голосов, проводятся повторные выборы с новым выдвижением кандидатов.
11. Лица, баллотировавшиеся на должность председателя сельского совета, могут выдвигаться при повторных выборах.
12. Об избрании председателя сельского совета принимается решение сельского совета большинством голосов от установленной численности депутатов сельского совета.
13. Председатель сельского совета вступает в должность не позднее чем через 10 дней со дня вступления в силу решения сельского совета об его избрании.
14. При вступлении в должность председатель сельского совета в присутствии депутатов сельского совета приносит присягу:
15. "Клянусь добросовестно исполнять полномочия главы муниципального образования Восходненское сельское поселение, уважать, защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, законодательство Республики Крым".
16. С момента принесения присяги председатель сельского совета считается вступившим в должность.
Категория: 1-й созыв | Добавил: EDkrasava (01.10.2014) E W
Просмотров: 206
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]