Воскресенье, 16.12.2018, 12:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

НОВОСТИ

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Зарегистрирован устав Восходненского сельского поселения
15:40
Зарегистрирован устав Восходненского сельского поселения
Глава XII. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 69. Экономическая основа Поселения

Экономическую основу Поселения составляют находящееся в муниципальной собственности Поселения имущество, средства бюджета Поселения, а также имущественные права Поселения.

Статья 70. Муниципальное имущество Поселения

1. В собственности Поселения может находиться:
1) имущество, предназначенное для решения вопросов местного знкачения;
2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Поселения, в случаях, установленных федеральными законами и законами Республики Крым, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статьи
15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления Поселения, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами Восходненского сельского совета;
4) имущество, предназначенное для решения вопросов, право решения которых предоставлено органом местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.

Статья 71. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом Поселения

1. Органы местного самоуправления от имени Поселения самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Поселения.
2. Органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти Республики Крым и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.
3. Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Статья 72. Муниципальные предприятия, учреждения и хозяйственные общества

1. Поселение может создавать, реорганизовывать и ликвидировать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.
2. Органы местного самоуправления, осуществляющие функции и полномочия учредителя, определяют цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждают их уставы, назначают на должность и освобождают от должности руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивают отчеты об их деятельности в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и муниципальными правовыми актами.

3. Органы местного самоуправления Поселения от имени Поселения субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивают их исполнение в случаях и в порядке, установленных федеральным законом.

Статья 73. Порядок и условия приватизации муниципальной собственности Поселения

1. Порядок и условия приватизации муниципального имущества определяются решениями Восходненского сельского совета в соответствии с федеральными законами.
2. Доходы от использования и приватизации муниципального имущества поступают в бюджет Поселения.

Статья 74. Отношения органов местного самоуправления Поселения с предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности

1. Отношения органов местного самоуправления Поселения с предприятиями, учреждениями, организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также с физическими лицами строятся на договорной основе, если иное не установлено законодательством.

Глава XIII. ФИНАНСОВАЯ ОСНОВА ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 75. Бюджет Поселения

1. Поселение имее собственный бюджет (местный бюджет) и право на получение в процессе осуществления бюджетного регулирования средств из федерального бюджета и средств из бюджетаРеспублики Крым в соответствии с федеральными законами и законами Республики Крым.
Бюджет Поселения – это форма образования и расходования денежныхь средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций поселения.
Самостоятельность бюджета поселения обеспечивается установлением собственных источников доходов, а также правом определения направлений их использования.
2. Бюджет Поселения утверждается в форме решения Восходненс кого сельского совета. Составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджетаосуществляется органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3. Составление проекта бюджета осуществляется Администрация Восходненского сельского поселения.
4. Порядок составления проекта местного бюджета и сроки его составления устанавливаются Администрацией Восходненского сельского поселения в соответствии в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Председатель Восходненского сельского совета вносит проект решения о бюджете на рассмотрение Восходненского сельского совета.
5. Порядок рассмотрения и утверждения решения о местном бюджете определяется решением Восходненского сельского совета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.
6. Исполнение местного бюджета, составление отчета об исполнении местного бюджета обеспечивается Администрацией Восходненского сельского поселения в порядке и с соблюдением требований установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации. Порядок рассмотрения и утверждения годового отчета об исполнении местного бюджета устанавливается Восходненским сельским советом в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
7. Контроль за исполнением местного бюджета осуществляется органами местного самоуправления в формах и в пределах полномочий, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами. Порядок осуществления полномочий Администрации Восходненского сельского поселения по внутреннему муниципальному финансовому контролю определяется Администрации Восходненского сельского поселения.
8. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных

учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Статья 76. Бюджетный процесс в Поселении

1. Бюджетный процесс поселения представляет собой регламентируемую законодательством Российской Федерации деятельность, органов местного самоуправления поселения и иных участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проекта бюджета, утверждению и исполнению бюджета, контролю за его исполнением.
2.Бюджетный процесс на территории поселения осуществляется в порядке, установленном представительным органом в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 77. Доходы и расходы местного бюджета поселения

1. Формирование доходов местного бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.
2. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами поселения, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления сельского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации. Исполнение расходных обязательств Поселения осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Статья 78. Средства самообложения граждан Поселения

1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей Поселения, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей Поселения, для которых размер платежей может быть уменьшен.
2. Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме.

Статья 79. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1.Закупки товаров, рат, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Россйской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.

Статья 80. Муниципальные заимствования (муниципальный долг) Поселения

1. Поселение в праве осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом Посления.
2. Под муниципальными заимствованиями понимается муниципальные займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг от имени муниципального образования, размещаемых на внутреннем рынке в валюте Российской Федерации и кредиты, привлекаемые в соответствии с положением Бюджетного кодекса в местный бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций по которым возникают муниципальные долговые обязательства.
3. Право осуществления муниципальных заимствований от имени Поселения принадлежит в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации администрации Восходненского сельского совета.

Глава XIV. ПРИНЯТИЕ УСТАВА ПОСЕЛЕНИЯ. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НАСТОЯЩИЙ УСТАВ


Статья 83. Порядок подготовки проекта Устава Поселения, внесения изменений и дополнений в настоящий Устав

1. Проект Устава Поселения, проект решения Восходненского сельского совета о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав могут вноситься в Восходненский сельский совет председателем Восходненского сельского совета, депутатами Восходненского сельского совета, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан.
2. Для подготовки проекта Устава Поселения, проекта решения о внесении изменений в настоящий Устав решением Восходненского сельского совета может создаваться специальная комиссия. Для участия в работе указанной комиссии могут быть приглашены специалисты органов государственной власти Республики Крым, эксперты.
3. Проект устава Поселения, проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений в устав Поселения не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава Поселения, внесении изменений в устав Поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Восходненского сельским советом порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального нормативного правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального нормативного правового акта о внесении изменений в устав Поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения вносятся в целях приведения устава Поселения в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.
4. По проекту Устава Поселения, решения Восходненского сельского совета о внесении изменений в настоящий Устав перед рассмотрением их на заседании Восходненского сельского совета проводятся публичные слушания в соответствии с настоящим Уставом, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Статья 84. Порядок принятия Устава Поселения, внесения изменений и дополнений в настоящий Устав

1. Рассмотрение проекта Устава Поселения, проекта решения о внесении изменений в настоящий Устав осуществляется Восходненским сельским советом в первом чтении в соответствии с Регламентом Восходненского сельского совета.
2. Устав Поселения, решение Восходненского сельского совета о внесении изменений в Устав принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов Восходненского сельского совета.

Статья 85. Порядок вступления в силу Устава Поселения, решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав

1. Устав Поселения, решение Восходненского сельского совета о внесении изменений в настоящий Устав после их принятия направляются председателем Восходненского сельского совета в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований для государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом.
2. Устав Поселения, решение Восходненского сельского совета о внесении изменений в настоящий Устав подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
3. Изменения, внесенные в настоящий Устав, изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Восходненского сельского совета, принявшего муниципальный нормативный правовой акт о внесении в настоящий устав указанных изменений.

Глава муниципального образования -
председатель Восходненского сельского совета Л.П.Дрожжина

Категория: Новости | Просмотров: 142 | Добавил: EDkrasava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]